Aktion „Heimat • Menschen • Vielfalt = Feuerwehr!“ – Landesfeuerwehrverband tourt in zwölf Wochen durch 36 Städte

Rheinland-Pfalz/ Gerolstein. Der Landesfeuerwehrverband (LFV) Rheinland-Pfalz ist auf Tour: von Ende Mai bis August kommt der LFV mit zwei auffällig gestalteten Feuerwehrfahrzeugen in 36 Städte und Orte im Land, um für das Ehrenamt Feuerwehr zu werben.

Am Mittwoch, 01.06.2016 zwischen 10 Uhr bis 17 Uhr macht die Tour auch halt in Gerolstein. Besuchen Sie uns in der Hauptstraße auf den Parkplätzen der Volksbank Eifel Mitte eG/ Optik Baumanns.

„Wir haben 2013 mit einer dauerhaften Werbung um Nachwuchs in den Feuerwehren begonnen“, so der Präsident des LFV, Frank Hachemer, „und werden mit dieser Zwölf-Wochen-Tour in die nächste Runde gehen. Wir mussten in der Vergangenheit feststellen, dass leider schon einige Ortsfeuerwehren in Rheinland-Pfalz geschlossen werden mussten, weil dort keine Ehrenamtlichen mehr zum Dienst in der Feuerwehr zur Verfügung standen.“ Hachemer weiter: „Daher darf man nicht warten, auch wenn viele Feuerwehren zurzeit noch keine aktuellen Probleme haben. Rechtzeitig Nachwuchs aufbauen ist die Devise. Die Kampagnen-Tour ist ein kleiner Baustein dazu.“ Der Verband arbeitet dabei mit den Feuerwehren vor Ort zusammen: „Es gilt ja, das Interesse für die eigene Wehr vor Ort zu schüren.“

Auf den öffentlichen Plätzen, auf denen die Tour Station macht, erhalten Bürgerinnen und Bürger Informationen aus erster Hand und können Fragen stellen, die sie sonst nicht so ohne Hürden stellen könnten.

Update – Heute ist der große Tag. Noch bis 17 Uhr stehen wir für alle Fragen rund um das Thema Feuerwehr zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Werbeaktion

Die Fahrzeuge wurden für die Aktion kostenfrei gereinigt – Dankeschön hierfür an das Waschcenter XXL!

Werbeaktion

Wir stehen heute bis 17 Uhr in der Hauptstraße.

Werbeaktion

Trotz Regen gibt es interessierte Bürgerinnen und Bürger.