Making of…

Das Rheinland-Pfälzische Feuerwehrmuseum Hermeskeil (www.feuerwehr-erlebnis-museum.de) steht kurz vor der Eröffnung ihres Neubaus. Voraussichtlich im Frühjahr 2014 soll die Erlebnisausstellung ihre Tore öffnen.

In dem Themenbereich Protagonisten werden insgesamt vier Geschichten aus der Sicht der Retter und der Opfer erzählt. Eine Geschichte entstammt aus dem Einsatz-Alltag der Feuerwehr Gerolstein. Heute haben die Tonaufnahmen hierfür im Feuerwehrhaus Gerolstein stattgefunden.

Wir erzählen die Geschichte eines nächtlichen Zimmerbrandes ausgelöst durch eine Heizdecke. Die komplette Geschichte aus der Sicht der Feuerwehr und natürlich aus der Sicht der betroffenen Hauseigentümerin können Sie sich demnächst im Feuerwehr-Erlebnis-Museum anhören.